Elle se compose pour quatre personnes des ingrédients suivants:
- 2 grandes tranches de foie de veau
- 100 gr de pâtes (mélange de fusilli et de farfalle)
- 4 blancs de poireaux
- 2 gros poivrons verts
- une poignée de tomates cerises
- 2 tranches de mozzarella
- 8 olives à l’ail
- 1 cuillère à soupe de son d’avoine
- 1 cuillère à café de son de blé
- 1 poignée de noisettes
- Sauce
- 1/2 melon
Préparation

Couper en petits morceaux (avec des ciseaux) les poireaux, les poivrons, les tomates cerise et la mozzarella, y incorporer les pâtes cuites 11 minutes (chaudes ou froides), rajouter les olives, les noisettes, le son d’avoine et le son de blé; Faire cuire très doucement le foie de veau à la poële, à la fin de la cuisson, augmenter la température et le faire griller une minute sur chaque face puis le couper en lamelles.
Sauce maison
Mélanger le « jus » du demi melon à une cuillère à soupe vinaîgre de cidre, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou autre), une noisette de moutarde à l’ancienne et une pluie de persil frais ou sec.
Ne pas oublier le sel et le poivre.
Le jus de melon peut-être remplacé par celui d’une orange.
Mettre tous les ingrédients cités dans un récipient et rajouter en dernier la sauce.
Servir frais (10 minutes au frigo ) si les pâtes sont froides.

Tous droits réservés Michèle LALLEE-LENDERS
Vins recommandés
Plusieurs choix, un Bourgogne (Aloxe Corton), un Beaujolais (Chiroubles) ou pourquoi pas un vin blanc de Bourgogne (Chassagne Montrachet).
Composition d’un point de vue diététique
Foie de veau contient des vitamines A, B 12, C, du fer, du zinc et un pourcentage élevé de protéines
Pâtes: protéines, fibres, magnésium, phosphore. Les calories sont moindres puisque les pâtes sont mélangées à des légumes
Légumes apportent vitamines B6 et B2 (tomates et fruits secs), B1 (noisettes), B9 (céréales), C, Oligo-éléments et riche en fibres (melon), chlore et calcium, omega6 et 3 (olives) .
Bon appétit et… enjoy