Régime de Véro, 3ème semaine, la chasse aux kilos continue
Nous attaquons une nouvelle semaine avec, toujours, autant d’enthousiasme, nous avons perdu 3,5 kgs, nous avons mangé des plats succulents, nous n’avons jamais eu faim et nous nous habituons tout doucement à une autre manière de manger tout en fondant de plaisir !
Hier, jeudi 8 mars, Véro a fait un tour par « France Bleu Gard Lozère » dans l’émission » la bande à Servane »pour présenter et défendre son régime. https://www.francebleu.fr/gard-lozere
Au cours de l’entretien, nous avons retenu une chose intéressante dite par Véro: que l’on soit trentenaire, cinquantenaire ou plus, au fur et à mesure que le temps passe, nous mangeons différemment, du moins, nous devrions !. Nos portions devraient être plus petites, car nos besoins alimentaires, étant plus restreints, ne sont plus les mêmes.
Les plats
La notion d’aimer ou non un aliment est purement subjective. Chacun a son propre goût qui ne peut être comparé à celui d’un autre. En ce qui nous concerne, nous avons trouvé toutes les recettes savoureuses, mais nous avons nos préférences.
Nous avons vraiment aimé entre autres:
- Soupe potiron champignons
- Taboulé menthe crevettes
- Gambas aux 3 crevettes
- Pâtes crèmeuses Saint Jacques à l’orange
- Gâteau yaourt citron vert (dé-li-cieux !)
- Courgettes au jambon
- Curry de dorade Sébaste
- Brochettes yakitori japonaises salade mixte
Nous avons moins aimé 2 plats sur les 36 reçus, ce qui, vous le reconnaîtrez, est une très excellente moyenne en faveur des mets proposés:
- Tartiflette légère (à notre humble avis, elle semble un peu fade)
- Kangourou aux 5 parfums sauce soja gingembre (l’ensemble était bon, mais la viande est très forte au goût, ce qui rompt un peu l’équilibre de la spécialité)
Bref, ceci pour vous donner un aperçu des recettes. Il y a, manifestement, une recherche très pointue pour avoir de la diversité avec des ingrédients toujours différents et des cuisines locales ou non très variées.
Le dimanche, la fameuse journée off !
Une fois encore, nous avons été très sages. En voici le résumé:
- Petit déjeuner: 40 gr de pain complet et un yaourt au lait de chèvre
- Encas 10h: 1 orange
- Déjeuner: salade de poulet avec mélange choux-fleur, poivrons et carottes arrosé d’une cuillère à café d’huile de Provence (achetée à Gordes, l’été dernier !) et d’un filet de vinaigre à la pulpe de mangue
- 16h: 1 banane
- Dîner: un steak végétal au persil et au poivre
Pour l’instant, nous restons attentifs à ne pas dépasser les calories annoncées soit envirion 1000 par jour. L’habitude étant prise, maintenant, depuis 3 semaines, cela nous semble plutôt facile.
Les envies
Elles existent et parfois surgissent sans que l’on ne s’y attende, c’est ici que le mental doit jouer son rôle et prendre le relais sur toute autre pensée. C’est faisable, il suffit de s’imaginer la silhouette que nous sommes en droit d’attendre après ces efforts.
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Rendez-vous pour la 4ème semaine
A plus tard !